Аджарскиe хачапури

Аджарские хачапури Сразу хочу сказать, что хачапури делаются большие, из этого количества ингредиентов должно получиться 4 штуки. Но я больше люблю миниатюрные.
На 8 порций: Для теста:
325 г  муки
2 ч.л. без верха сухих дрожжей
250 мл  воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
400 г брынзы (я покупала парижскую бурёнку) 8 перепелиных яиц
по 50 г кинзы и зелёного лука
 
Брынзу с зеленью измельчаем в блендере.
Дрожжи смешиваем с мукой. Постепенно добавляя воду, замешиваем мягкое тесто. Добавляем соль. Тесто хорошо вымешиваем не менее 10 мин., чтобы оно стало гладким и отставало от стенок посуды.
Ставим в теплое место на 1 час - тесто должно  увеличиться в объеме в 2 раза.
Можно вымесить тесто в хлебопечке, загрузив ингредиенты в порядке, рекомендованном в инструкции.
Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой стол,  разделяем на 8 частей, формируем шарики.
Из шариков раскатываем овальные лепёшки и покрываем поверхность брынзой. Формируем лодочку, загибая края 2 раза, стараясь подмять бортики так, что бы под них попала брынза, так получается намного вкуснее! .
Накрываем хачапури полотенцем, пускай постоят 15 мин. За это время нагрейте духовку до 180° С.
Смазываем хачапури растопленным сливочным маслом и ставим в духовку.
За 15 минут до готовности вынимаем, разбиваем туда яичко и обратно в духовку до готовности.
Аджарские хачапури
Приятного аппетита!

 © www.njama.ru

Рубрики: Выпечка, Национальная кухня | комментариев 8 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (8)

  1. Няма говорит:

    liza, ой не могу! :))))
    Я так же всего, 2 дня посижу и наедаюсь!
    Но в этот раз решила твёрдо :)

  2. liza говорит:

    Няма, спасибо!! Я тоже на прошлой неделе 2 дня на кефире сидела, а потом под вечер весь холодильник подъела, звоню мужу и говорю-кушать дома нет, лежу икаю:))

  3. Няма говорит:

    liza, я на месяц на диету сажусь :( Теперь это будет не очень скоро.

  4. liza говорит:

    Нямочка, очень хочется от вас какого-нибудь обалденного тортика научиться.(я так не люблю сама эксперементировать, а так хочется уметь что-нибудь фирменькое):))

  5. Няма говорит:

    liza, очень вкусненько! Особенно утром, в микроволновочку на 30 секунд, мммммм!!! :D

  6. liza говорит:

    Ну как такое можно не приготовить? Очень заманчиво.

  7. Няма говорит:

    Спасибо Кантарочка!!!
    Я старааааюсь!

  8. Cantara говорит:

    Мммм. Какое объедение, как говорится *у кого рот большой*)))
    Вкуснятина. Я обожаю всякие хачапури, чебуреки, беляши. *подтирает слюнки* Это такая нямнямка просто)
    Умничка! Ты у нас Кулинар. С большой буквы «К»)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *