Баклажаны фаршированные грибами

Баклажаны безумно хороши в сочетании с грибами и сыром, тут не поспоришь, поэтому я решила соединить всё это и получилось очень вкусное и эффектное блюдо!

Нам понадобится:
5 маленьких баклажан
300 г любимых грибов
1 морковка
1 луковица
зелень - по желанию
1 ч.л. молотого кориандра
натёртый пармезан

Баклажаны хорошо промываем и отрезаем у них плодоножку. Нагреваем кастрюлю с водой, добавляем туда 2 ст.л. соли, опускаем туда баклажаны и варим их 10 минут. Таким образом из них выйдет лишняя горечь и они станут мягкими и легко нафаршируются.

Лук и морковь измельчаем. Лук обжариваем до золотистой корочки, добавляем морковь и через 5 минут очищенные и измельчённые грибы. Солим, перчим и обжариваем до готовности.В конце добавляем измельчённую зелень.

Баклажаны откидываем в дуршлаг, немного остужаем, делаем вдоль длинный надрез и плотно фаршируем их начинкой. На этом этапе баклажаны можно убрать в контейнер и заморозить, храниться в морозилке они буду несколько месяцев без проблем.

На сковороду наливаем оливковое мало, ставим туда баклажаны, накрываем крышкой и тушим в течении 10-15 минут.

Подаём сразу же, посыпав натёртым пармезаном.

Блюдо отлично подойдёт к любому праздничному столу, целые баклажанчики очень эффектно смотрятся, в т.ч. и к вегетарианскому. Кстати, заодно выбирайте какие праздничные салаты с мясом приготовить, чтобы мясоеды тоже были сыты и довольны!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из грибов, Блюда из овощей | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Алён@, я оставила часть начинки сверху для подачи сразу, для заморозки можно нафаршировать их плотнее, ведь баклажаны будут внутри оочень мягкие =)

  2. Алён@ говорит:

    Няма!Я немного не поняла,»делаем надрез и фаршируем…На этом этапе баклажаны можно убрать в контейнер и заморозить»,но начинка полностью не помещается в баклажан,как их можно заморозить….с «торчащей» горкой начинкой?Или замораживаем просто отварные баклажаны,без начинки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *