Батончики-мюсли

батончики-мюсли
В след за гранолой я решила приготовить полезные батончики-мюсли, результатом осталась очень довольна! Это действительно вкусно и полезно, а с ингредиентами можно экспериментировать. На этот раз я добавила яблоки, банан, финики и курагу. Обязательно попробуйте!

Нам понадобится:
  • 200 мл мёда
  • 2 стакана овсяных хлопьев БЫСТРОВ или хлопья БЫСТРОВ 4 злака
  • тыквенные семечки, орехи, финики, изюм, сушеная клюква, курага и т.п. - пропорции произвольные
  • щепотка соли
  • 2 яблока
  • 1 банан, 1 груша - опционально

Способ приготовления

  1. Смешиваем овсяные хлопья, распаренные и нарезанные сухофрукты, измельчённые в ступке орехи и очищенные семечки, добавляем щепотку соли.
  2. Яблоки и грушу натираем, банан разминаем вилкой, добавляем к овсяной смеси.
  3. Мёд растапливаем, заливаем им всю овсяную смесь и хорошо размешиваем до однородности.
  4. Равномерно распределяем всю эту смесь по низкому противню, застеленному непригораемой бумагой для запекания, но лучше всего силиконовому листу с бортиками.
  5. Тщательно разравниваем и утрамбовываем.
  6. Делаем небольшие насечки, по которым дальше будем нарезать на батончики.
  7. Подсушиваем в духовке при 160С - 30-40 минут.
  8. Снаружи батончики получатся хрустящими, а внутри чуть влажными.
  9. Достаём, нарезаем и полностью остужаем.
  10. Храним в холодильнике до 10 дней.
Кстати, идеально для батончиков-мюсли использовать овсяные хлопья от Быстров, который в этом году обновил свой продукт. Только представьте сколько пользы в хлопьях 4 злака! Bystroff_Varim_Hlop_4_FLAKES_3D-01

Информация для тех, кто хочет быть в курсе новинок от БЫСТРОВ.


Следуя пожеланиям российских семей, БЫСТРОВ полностью обновил ассортимент моментальных каш. С новыми кашами ваш завтрак Bystroff_journalist_Press Wall_3x4m -1 станет еще вкуснее и полезнее. БЫСТРОВ доказывает: быть энергичным и бодрым с самого утра очень легко!

Новые рецептуры моментальных каш БЫСТРОВ имеют «домашний» состав. В них используются только знакомые всем ингредиенты высочайшего качества, такие как овсяные хлопья, цельное молоко, ягоды, фрукты, соль и сахар. Обновился и дизайн упаковки: он стал более заметным, аппетитным и ярким. При этом, каши БЫСТРОВ стали еще доступнее: вместо целой коробки с шестью кашами, самые популярные вкусы теперь можно купить отдельными пакетиками. В состав специальной серии каш БЫСТРОВ Prebio1 входит натуральный пребиотик инулин, который получают из корня цикория. Инулин стимулирует рост собственной полезной микрофлоры кишечника и способствует нормализации пищеварения. Благодаря бережной технологии обработки отборные цельные злаки, входящие в состав каш БЫСТРОВ, дарят прекрасный вкус и при этом сохраняют природную пользу – минеральные вещества, витамины и пищевые волокна (клетчатку).

Обновление ассортимента БЫСТРОВ затронуло и варимые каши. Изменился дизайн и качество упаковки. Варимые каши теперь выпускаются в матовой, мягкой, приятной на ощупь упаковке, – она подчеркивает высокое качество продукта. Нежный вкус варимых овсяных хлопьев БЫСТРОВ высоко оценён потребителями, которые выбрали ее победителем в передаче «Контрольная закупка».*

Доказано, что регулярное потребление цельных злаков положительно сказывается на здоровье и снижает риск развития многих заболеваний. Это делает каши БЫСТРОВ важным продуктом в рационе здорового питания и отличным решением для завтрака, особенно в период поста.

С кашами БЫСТРОВ легко зарядиться энергией для активного начала дня: овсяные хлопья содержат сложные углеводы – источник энергии для нашего организма, а также пищевые волокна, необходимые для правильного пищеварения. Каши БЫСТРОВ производятся по высоким стандартам качества «Нестле». Нежная текстура, разнообразие и богатый выбор вкусов позволяют получать удовольствие от каши БЫСТРОВ каждое утро.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Десерты, На заметку | 1 | 1 211 Распечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Светочек говорит:

    Спасибо за рецепты!!! Единственное но, к сожалению, мед при термической обработке теряет все свои качества, кроме сладости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.