Блинчики на пиве с укропом и чесноком

Блинчики на пиве с укропом и чесноком
Начать масленичную неделю я решила с приготовления очень простых и вкусных блинчиков на пиве. Для тех, кто готовит впервые - пиво преобразуется в тесте в хлебный привкус, а алкоголь испаряется. Ярко выраженного вкуса пенного напитка не будет.

Нам понадобится:

  • 130 г просеянной муки
  • 250-300 мл пива, сколько возьмет тесто до жидкой тягучей консистенции
  • 2 яйца
  • любимая зелень, от 2 до 10 веточек без стеблей
  • 1 чайная ложка сухого чеснока или два измельчённых зубчика
  • треть чайной ложки сахарного песка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. В миске смешиваем муку, соль, сахар, перец.
  2. Яйца хорошо взбалтываем с пивом и тонкой струйкой вводим в муку.
  3. Мешаем до однородной массы без комочков, после чего накрываем полотенцем и оставляем на час.
  4. Зелень моем, промакиваем полотенцем, измельчаем, вводим в тесто с чесноком и еще раз перемешиваем.
  5. Жарим тонкие блины на разогретой сковороде, смазываем в процессе маслом с помощью силиконовой кисточки.
  6. Очень вкусно растопить в таком блинчике сыр и подавать с листочком салата.

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Новости | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.