Нам понадобится:
Для блинчиков
0,5 л молока
5 ст. л. муки
4 яйца
соль, сахар - по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
Для начинки
500 гр. куриного фарша
1 головка репчатого лука
50 гр. пармезана (или любого твёрдого сыра)
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, консистенции жидкой сметаны. В конце вливаем масло.
На разогретой сковороде жарим тонкие блинчики. Подрумяниваем только с одной стороны!!!
Каждый блин смазываем сливочным маслом и стопку блинов, каждый раз, накрываем тарелкой, чтобы они оставались мягкими и тёплыми.
Для фарша обжариваем лук, добавляем туда фарш, солим, перчим и хорошенько обжариваем. В конце жарки всыпаем натёртый пармезан. Можно добавить любимые специи.
На румяную сторону блинчиков укладываем по полной столовой ложке фарша и сворачиваем.
Обжариваем в масле до золотистой корочки и сразу подаём на стол.
Приятного аппетита!!
Спасибо, Paprika!
Я совсем недавно стала добавлять сыр, на самом деле стало намного удобнее, фарш перестал высыпаться из блинчиков!:)
Нямочка, умница! Не люблю блинчики с фаршем, всегда делаю начинку из отварного мяса. А с сыром, наверняка, начинка будет вкуснее и рассыпаться фарш не будет! Супер! Спасибо.