Нам понадобится: 0,5 л. молока
200г. пшеничной муки
100г. гречневой муки
2 яйца
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли (без верха) Для начинки: 1 куриная грудка 1 луковица 1 морковь 100г. сметаны соль, перец 5 ст. л. натёртого сыра
Просеиваем 2 вида муки, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, яйца (взбиваем после каждого), вливаем масло, вмешиваем соду и выпекаем толстые блинчики.
Пока пекутся блинчики, готовим начинку:
Измельчаем лук и морковь, обжариваем на растительном масле, следом добавляем измельчённую куриную грудку, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета. В конце добавляем сметану и хорошо размешиваем.
На каждый блинчик выкладываем часть начинки, распределяем её по всей поверхности, присыпаем сыром, накрываем следующим блинчиком и хорошо прижимаем. Верх пирога засыпаем сыром и оставляем минимум на полчаса.
Весёлой масленицы!!!
P.S. Лично я люблю пирог из толстых блинчиков, получается равное количество “теста” и начинки. Если вы любите тонкие блинчики, то добавьте ещё молока, чтобы тесто стало более жидким.
У вас удивительный блог! Такое обилие вкусных блюд, что я (простите за прямоту) просто захлёбываюсь слюнками :)
Всегда хотела знать, что за «зверь» такой — блинный пирог. Давно читала про него в книжке, с тех пор всё хочу попробовать.