Брусничный кисель

Ягоды брусники богаты сахарами, органическими кислотами, витаминами. В медицине они используются как вспомогательное средство при лечении гипертонической болезни и гастритов с пониженной кислотностью. Водный настой ягод (морс) хорошо утоляет жажду: его часто рекомендуют больным с высокой температурой.
Нам понадобится:
1 стакан ягод свежей или замороженной брусники
1,5 литра воды
Vladimirs Srs Trend Riderpan class="article">2 ст.л. картофельного крахмала
сок половинки лимона
0,5 ст. сахара
 
В кастрюлю выкладываем промытые ягоды, засыпаем сахаром и разминаем в пюре. Заливаем 1 литром воды и доводим до кипения. Процеживаем, добавляем сок лимона и снова доводим до кипения. Крахмал разводим в 0,5 л. воды и при помешивании вливаем в бруснику. Варим до загустения. Вкусно и полезно!!!!

© www.njama.ru

Рубрики: Кисели | Комментарии к записи Брусничный кисель отключены Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии запрещены.