Чебуреки

На днях мне попался восхитительный кусочек говядины и в голову моментально пришли чебуреки, за них я и взялась!

Нам понадобится:
500 г мяса (говядины или баранины, или смесь)
2-3 крупные луковицы
немного кефира в фарш
3~4 стакана муки
1 ч. л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка
кинза - по желанию

Итак, делаем фарш. Лук я измельчаю очень мелко, чтобы он в последствии не хрустел, так как чебуреки жарятся очень быстро. Следом в блендер добавляю нарезанное крупными кусками мясо, соль и примерно половину ст.л. свежемолотого перца (смеси перцев). Когда фарш будет готов, вливаем кефир, доводя фарш до консистенции сметаны (обычно пару ст.л.). Оставляем фарш на полчаса, чтобы вкусы соединились.

Делаем тесто. Можно сделать его в хлебопечке, в режиме пресного теста.
Или руками: cначала просеиваем муку с солью и вливаем стакан кипятка, разведённый с маслом. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. При необходимости добавляем ещё немного муки, чтобы его можно было легко раскатать в последствии. Оставляем тесто на полчаса под полотенцем.
Ставим себе мисочку с водой. Разделяем тесто на одинаковые шарики, так можно сразу просчитать количество чебуреков, и накрываем их полотенцем, чтобы не подсохли.
Берём по шарику, раскатываем в лепёшку и кладём по 1 ст.л. с горкой фарша.

Смазываем тесто по кругу водой, чтобы оно хорошо залепилось и сворачиваем лепёшку пополам, после чего фигурным ножом придаём чебуреку форму.

На сковороде разогреваем достаточное количество масла, чтобы погрузить в него чебуреки и обжариваем их с обеих сторон. Разогреть надо хорошо, чтобы тесто сразу начало зажариваться и пузыриться. Первый чебурек пробуем, чтобы проверить на соль.
Прикрываем в процессе их крышкой, чтобы фарш успел приготовится и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.

Я очень люблю подобные рецепты за их простоту приготовления (да-да, это очень просто!) и возможность поэкспериментировать с различными видами мяса, добавить в фарш любимую зелень и т.п. А после всего этого собрать за столом всю семью (хотя они и сами сбегутся, не успеете и глазом моргнуть!).
Приятного аппетита!!!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Национальная кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *