Чечевица по-южному

Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный! Отлично подходит как основное блюдо в пост, так и в качестве гарнира к мясу.

Кстати, подобные простые рецепты способны удивить вас без особых временных и денежных затрат, поэтому не стоит гнаться на модными усложнёнными рецептами и отнимать у себя время, готовьте с удовольствием!

Нам понадобится:
1 стакан чечевицы
1 морковь
2 головки репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л томат-пюре
1 ст.л. муки
2 зубчика чеснока
2 шт. гвоздички
зелень - для украшения (в оригинале петрушка)
красный молотый перец и соль - по вкусу
  • Чечевицу замачиваем минимум на 4 часа в воде и отвариваем в подсоленной воде, до готовности.
  • Лук и морковь нарезаем соломкой, обжариваем в растительном масле, добавляем толченый чеснок, соль и красный перец, гвоздику и муку. Всё хорошо перемешиваем, добавляем томат-пюре, вливаем весь отвар от чечевицы и провариваем до загустения соуса.
  • Заправляем чечевицу приготовленным соусом и при подаче посыпаем зеленью.

Всё, приятного аппетита! 8-)

Рецепт из журнала "Кулинарный практикум" №2 2008
© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из круп и бобовых | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *