Домашний йогурт

Я очень люблю йогурт, но не тот, что с фруктово-химическим вкусом, а домашний, в который можно добавить любой джем, шоколад или печенье! Давно подумываю о йогуртнице, но ставить её уже некуда, поэтому справляюсь своими силами. Вообще-то, всё проще простого!
Нам понадобится:
1 литр хорошего молока любой жирности
1 баночка хорошего покупного йогурта без добавок
 
 
Йогурт нам понадобится комнатной температуры.
Молоко кипятим и остужаем до чуть тёплой температуры, после чего хорошо смешиваем с йогуртом.
Переливаем в чистую, вытертую насухо банку, накрываем марлей и оборачиваем в одеяло или плотное полотенце.
Ставим на ночь в чуть тёплое место (около батареи, но не на неё, иначе йогурт свернётся).
На утро йогурт будет готов!
Чем больше жирность молока, использованного в рецепте, тем гуще он получится, я делаю почти из обезжиренного, получается питьевой йогурт.
Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *