Джем из острого перца

Джем из острых перцев
В этом году у нас на даче выросло неимоверное количество острого перца. Мы его запекали, сушили, мололи, раздавали, но его всё равно осталось столько, что нужно было его срочно куда-то использовать. Мы решили приготовить джем из острых перцев. На страх и риск закупили с мамой ингредиенты и отважно пол дня его чистили в двух толстых перчатках и стараясь не вдыхать его пары. Что я хочу сказать - это просто сказка! Такой вкусной приправы к мясу, курице, рыбе, тостам я еще не пробовала! Если вас смущает количество сахара и само название "джем", то вспомните кисло-сладкий соус, получается примерно также, только еще и перечно-остро.

Нам понадобится:
  • 1 кг красного сладкого перца
  • 4 крупные антоновки
  • 2-3 мясистых помидора
  • 0,5 кг жгучих перцев
  • 0,5 стакана винного уксуса
  • соль
  • сахар по вкусу (не менее 1 кг)
Здесь невозможно указать чёткие пропорции соли и сахара, так как перцы имеют разную остроту. Нужно пробовать, вы сразу поймёте когда найдете равновесие. Опять же, ориентируйтесь на вкус кисло-сладкого соуса. Острые перцы Особенно острые - самые мелкие. Жгучий перец

Способ приготовления

  1. Острые и сладкие перцы очищаем от ножек и семян, и измельчаем в комбайне, постепенно добавляя очищенные яблоки и помидоры. Всё это должно быть хорошо измельчено.
    Джем из острых перцев
  2. Добавляем чайную ложку соли и 1 кг сахара и начинаем уваривать на среднем огне, периодически пробуя и промешивая.
  3. Через полчаса джем начнём приобретать янтарный оттенок, жидкость будет всё более тягучая, овощи перестанут хрустеть.
  4. Я варила около часа, в конце влила уксус, подкорректировала соль и сахар, разлила по стерильным баночкам.
  5. Он прекрасно хранится вне холодильника.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Консервирование | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *