Финский селёдочный салат с брусникой

Это скорее не салат, а закуска, которую нужно подавать небольшими порциями, например, на ржаном хлебе. Вкусно невообразимо, особенно с брусникой. Поэтому не пренебрегайте ей.

Нам понадобится:
500 г филе слабосолёной сельди
150г брусники
200 г сметаны
100 г натурального йогурта
3 больших сладких яблока
1 средний маринованный огурец
0,5 головки репчатого лука
2 ст.л. рубленного укропа (на этот раз у меня зеленый лук)
молотый перец


Яблоки чистим от семян и кожи, затем нарезаем мелкими кубиками. Так же нарезаем
огурец и лук.
Нарезаем сельдь ножом и смешиваем с огурцом, луком и яблоками, затем добавляем сметану, йогурт, укроп, перчим и тщательно перемешиваем.
Накрываем салат и ставим в холодильник минимум на 12 часов для маринования.
Выкладываем салат на блюдо, можно в порционные креманки или на ломтик хлеба, и посыпаем брусникой.
Получается очень вкусно, особенно с отварным картофелем!

Кстати, недавно я задумалась, что готовлю очень много иностранных блюд, а пора бы вернуться к истокам! На днях хочу наготовить пельменей и наконец-то порадовать мужа, который их обожает! )) Готовить буду вот по этому замечательному мастер-класс, в котором в фотографиях показано как готовить пельмени, обязательно загляните! На самом деле это не сложно =)

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски и салаты | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Олли, можно, главное не переборщить, так как в салате итак много солёных ингредиентов.

  2. Олли говорит:

    А можно заменить йогурт майонезом? Понимаю, что неполезно, но я как-то не люблю йогурты в салатах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *