Флан со спаржей и ветчиной

Флан со спаржей и ветчиной
Я обожаю различные несладкие пироги и запеканки, намного больше чем любую десертную выпечку. Кусочек такого флана с салатом без проблем может заменить мне любую трапезу. Сезон спаржи как раз в разгаре, так что самое время попробовать этот спаржевый флан.

Нам понадобится:
  • 600 г зеленой спаржи
  • 125 г ветчины
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, мускатный орех
Кстати, я уже давно покупаю продукты онлайн, так намного проще и удобнее. Если вы делаете тоже самое, или только планируете, то по ссылке http://couponmaster.ru/categories/produkty/ вы обнаружите множество купонов для покупки свежих и вкусных продуктов с доставкой на дом!

Способ приготовления

  1. Спаржу чистим (овощечисткой снимаем верхний слой по всей поверхности) и отрезаем огрубевший конец.
  2. Нарезаем на три части и обжариваем в течении 5 минут с зубчиком чеснока. Как вариант, просто бланшируем в подсоленной воде.
  3. В блендере смешиваем сливочное масло, яйца, муку, молоко, соль, перец, щепотку мускатного ореха.
  4. Форму для запекания смазываем маслом, распределяем спаржу и нарезанную ветчину, заливаем тестом.
  5. Запекаем 30-40 минут в разогретой до 200С духовке.
    Оставляем тесто для куличей подходить
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Запеканки | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *