Форшмак селёдочный на тостах

Нам понадобится:
филе одной сельди (2 половинки)
1/4 головки белого лука
кусочки хлеба, которые остались от тостов + 1 горбушка
1/4 яблока кислого или кисло-сладкого яблока
2 яйца
2 пера зелёного лука
50 г. очень мягкого сливочного масла
смесь перцев или просто молотый чёрный
 

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, откладываем один желток для украшения Из ломтиков хлеба формами вырезаем тосты, потом поджариваем их на сухой сковороде, до золотистой корочки

С остатков хлеба и горбушки снимаем корочки и замачиваем хлеб в молоке, пока он не размокнет. Затем хорошо отжимаем его. Яблоко очищаем, но только перед самым измельчением Начинаем измельчать ингредиенты. Лично мне больше нравится измельчать ингредиенты блендером, так как он ещё и взбивает их в очень воздушную массу, хотя в оригинале рекомендуется делать это мясорубкой. Сначала измельчаем лук, следом сельдь, а потом все мягкие ингредиенты и молотый перец. Должна получится очень однородная масса, без кусочков и комочков. Подмораживаем форшмак в течении получала в холодильнике Укладываем тосты на блюдо, смачиваем руки и лепим из форшмака шарики, сразу укладываем каждый на тост. Зелёный лук мелко нарезаем, желток натираем на мелкой тёрке и посыпаем наш форшмак.

Подавать форшмак на тостах намного удобнее, чем на блюде, так как закуска получается на один укус. Тосты должны быть маленькие, две штуки с одного ломтика хлеба. Если у вас нет фигурных формочек для печенья - вырежьте стопкой 2 кружочка, получится ни чуть не хуже!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски и салаты, Национальная кухня | комментариев 9 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (9)

  1. Egoistka_PRojekt говорит:

    Хорошая идея, первым делом пошла к тебе на сайтеза идеями закусок =)

  2. Cantara говорит:

    Учитывая то что я очень люблю селедку и всякие селедочные блюда, то подобные закуски это просто праздник на столе. А еще… так как я саленоешка, то массу эту ела бы ложками))))

  3. Анатолия говорит:

    гости такой закусон оценят по любому!

  4. Няма говорит:

    Анатолия, согласна! Я просто так не приготовила бы, всё для сайта :) Но зато у меня уже откладывается в мозгу, что это на скорый закусон пойдёт :)

  5. Анатолия говорит:

    Все таки подобный закусон то что надо под выпивку, а уж под водочку самое то. Мужчины как говорится — первыми оценят!

  6. Няма говорит:

    Анатолия, и самое главное, что мало ингредиентов, а всё приготовление сводится к тому, чтобы засунуть и перекрутить :)

  7. Анатолия говорит:

    класс! аппетитная закуска получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *