Фрукты в медовом сиропе

Честно признаюсь - рецепт прошлогодний, но до ягод нам осталось совсем чуть-чуть, поэтому публикую, чтобы Вы взяли этот рецепт на заметку! У нас на даче такой салат улетает в мановение ока и готовится он моментально, особенно если подключить к приготовлению всю семью ;-)

Нам понадобится:
Любые фрукты и ягоды
Для сиропа (на большую миску фруктов):

1 стакан жидкого мёда
1 стакан воды
1 ч.л. лимонного сока

В сотейнике с толстым дном разогреваем мёд с лимонным соком, добавляем горячую воду из чайника и варим на слабом огне 15-20 минут, пока сироп слегка не загустеет.

Фрукты и ягоды сервируем по желанию, например, нарезаем ломтиками и раскладываем по креманкам, обильно поливаем тёплым сиропом, даём ему остыть и подаём к столу.

Когда сироп застынет, блюдо будет как бы заглазировано.

Видела по телевизору, что деткам делают из фруктов павлина, очень красиво, его как раз можно полить этим сиропом, он не распадётся и фрукты не потемнеют.

А на носу лето, поэтому набирайтесь витаминов с помощью вкусных и красивых блюд! Вот вам салаты рецепты, готовьте из дачной зелени, делайте фруктовые и овощные салаты, заваривайте листовые чаи, тогда зимой нам не будет страшен авитаминоз!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из фруктов и ягод, Десерты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *