Тыквенные ньокки

Тыквенное ньокки Я не представляю, как раньше жила без этого блюда. Готовить проще-простого, в составе моя любимая тыква и смело можно заготовить впрок. Нам понадобится: 200 г мякоти тыквы 200 г мягкого творога 250 г муки (может чуть больше) 1 яйцо 1 зубчик чеснока веточка розмарина по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла немного пармезана для посыпки Тыкву запекаем в фольге до мягкости и закладываем в чашу блендера. Хорошо взбиваем с творогом, чтобы не осталось комочков. Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем. Добавляем соль и начинаем потихоньку всыпать муку, при этом постоянно взбивая. Тесто должно держать форму, но при этом быть немного мягким, не крутым. Поверхность хорошо присыпаем мукой и скатываем колбаской примерно в два пальца толщиной. Далее, немного подмораживаем всю колбаску, после чего отрезаем ньокии и нужно слегка их приплюснуть вилкой. Кипятим достаточно большую кастрюлю воды и порционно закладываем туда ньокки. Кстати, если тыква у вас не достаточно яркая и ньокки получились бесцветными, то добавьте в воду немного куркумы. Пока варятся ньокки, обжариваем на оливковом и сливочном масле раздавленный чеснок и веточку розмарина. Как только ньокки всплывут, перекладываем их в сковороду и немного обжариваем. Выкладываем и посыпаем розмарином. Готово! Это блюдо готовить не сложнее, чем вмести любимые блины. Кстати о блинах, лично я просто обожаю блинчики на кефире и молоке, но раньше они у меня получались не такими, как я бы хотела.  Но не так давно подруга скинула мне несколько рецептов, которые я сразу же и воплотила! О том как готовить блины на молоке читайте по ссылке. Пока это лучшие рецепты из всех, что я находила. Рекомендую!
Рубрики: Итальянская кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *