Тыквенные ньокки
Среда, 16 октября, 2013
Я не представляю, как раньше жила без этого блюда. Готовить проще-простого, в составе моя любимая тыква и смело можно заготовить впрок.
Нам понадобится:
200 г мякоти тыквы
200 г мягкого творога
250 г муки (может чуть больше)
1 яйцо
1 зубчик чеснока
веточка розмарина
по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла
немного пармезана для посыпки
Тыкву запекаем в фольге до мягкости и закладываем в чашу блендера. Хорошо взбиваем с творогом, чтобы не осталось комочков. Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем. Добавляем соль и начинаем потихоньку всыпать муку, при этом постоянно взбивая. Тесто должно держать форму, но при этом быть немного мягким, не крутым.
Поверхность хорошо присыпаем мукой и скатываем колбаской примерно в два пальца толщиной. Далее, немного подмораживаем всю колбаску, после чего отрезаем ньокии и нужно слегка их приплюснуть вилкой.
Кипятим достаточно большую кастрюлю воды и порционно закладываем туда ньокки.
Кстати, если тыква у вас не достаточно яркая и ньокки получились бесцветными, то добавьте в воду немного куркумы.
Пока варятся ньокки, обжариваем на оливковом и сливочном масле раздавленный чеснок и веточку розмарина. Как только ньокки всплывут, перекладываем их в сковороду и немного обжариваем.
Выкладываем и посыпаем розмарином. Готово!
Это блюдо готовить не сложнее, чем вмести любимые блины. Кстати о блинах, лично я просто обожаю блинчики на кефире и молоке, но раньше они у меня получались не такими, как я бы хотела. Но не так давно подруга скинула мне несколько рецептов, которые я сразу же и воплотила! О том как готовить блины на молоке читайте по ссылке. Пока это лучшие рецепты из всех, что я находила. Рекомендую!