Греческий пирог с фетой и шпинатом

Греческий пирог с фетой и шпинатом
Обожаю греческую кухню. Она такая свежая, солнечная и безусловно полезная. Этот греческий пирог с фетой и шпинатом не исключение, безумно вкусно!

Нам понадобится (для небольшого рулета):
  •  тесто фило
  • Для начинки : 300 г феты
  • 150 г не кислого творога
  • 2 яйца
  • 1 большая луковица
  • 1/2 стакана рубленного зеленого лука
  • 1/2 стакана рубленной петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 -1000 г свежего шпината
  • оливковое масло

Способ приготовления

  1. Тесто можно сделать и самостоятельно, в интернете много отличных мастер-классов. Я же взяла готовое.
  2. Лук, чеснок измельчаем и обжариваем с зеленым луком на оливковом масле.
  3. Добавляем очищенный от веточек и крупно нарубленный шпинат с петрушкой.
  4. Держим на огне, пока шпинат не станет мягким.
  5. Творог, фету и яйца смешиваем в блендере, добавляем шпинат, хорошо перемешиваем и пробуем на соль.
  6. Дно форму смазываем растительным маслом, выкладываем один лист теста фило, смазываем тонким слоем масла и проделываем эту процедуру, пока у нас не получится 6 листочков теста друг на друге.
  7. С тестом работаем быстро, так как оно быстро сохнет.
  8. Выкладываем начинку, ровняем, заворачиваем края теста наверх. Накрываем ещё несколькими листочками теста, промазанными маслом.
    Греческий пирог с фетой и шпинатом
  9. Выпекаем при 180°C до золотистой корочки, около получаса. Вот и всё =)
Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов, Национальная кухня, Пироги | 1 | 1 143 Распечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Елена говорит:

    Обожаю пироги с творогом, а такой впервые попробовала в Греции. Это очень вкусная и ароматная выпечка! Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.