Греческий салат

Греческий салат
На днях мне попалась очень интересная статья на тему того, как подают греческий салат в одном из регионов Греции, мне очень понравился этот способ и отсутствие некоторых ингредиентов, например, перца. Автор пишет, что готовится этот салат только из крупно нарезанных огурцов, помидоров, полуколец лука. С использованием качественного оливкового масла и качественной брынзы, которую не нарезают кубиками, а кладут один крупный кусок поверх порции салата. Мне безумно понравилась такая подача!

Нам понадобится:

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • половина белого или красного лука
  • 2-3 куска брынзы (по количеству порций салата)
  • оливковое масло
  • соль
  • щепотка сушеных трав средиземноморской кухни

Способ приготовления

  1. Подготавливаем ингредиенты.
    Греческий салат
  2. Огурцы и помидоры нужно нарезать достаточно крупно, лук нужно нарезать полукольцами.
  3. Заправить салат оливковым маслом, солью, щепоткой сушеных трав.
  4. Разложить салат в порционную посуду и на каждую порцию положить по довольно крупному ломтику брынзы.
  5. Присыпать сушеными травами и сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Вот и всё!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Закуски и салаты | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Олли говорит:

    Интересная идея подачи! А брынзу потом отщипывать вилкой по кусочкам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *