Груши в вине с кремом из йогурта

Груши в вине с кремом

Груши в вине - это один из самых простейших и очень вкусных десертов. Он ценится во всём мире. Прекрасно к нему подходит крем из греческого йогурта, обязательно попробуйте.

Нам понадобится:
  • 2 сладкие спелые груши
  • 4 ст.л. мёда
  • 1 стакан белого вина
  • горсть любых орешков
  • 2 маленькие баночки натурального йогурта

Способ приготовления

  1. Груши чистим, кладём в форму для запекания.
  2. Выкладываем на каждую грушу по 1 ст.л. меда, выливаем в форму вино.
  3. Запекаем при 180°С 30-40 минут, чтобы нож входил в грушу, как в масло.
  4. Остужаем.
  5. Йогурт взбиваем с двумя столовыми ложками мёда и выкладываем его в подходящие стаканчики.
  6. Утапливаем груши в крем, сверху посыпаем молотыми орехами. Вот и всё =)

Кстати, груши намного удобнее готовить в мультиварке, чем запекать. Они приготовятся в ней намного быстрее и лучше пропитаются сиропом. А где купить мультиварку в Калининграде вы сможете узнать по ссылке. Там вас ждёт прекрасный обзор магазинов, где вы без проблем приобретёте это чудо техники.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из фруктов и ягод, Десерты | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. afrego говорит:

    вот такой десерт я бы сожрала!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *