Gulašova polevka (польский гуляшевый суп)

Пресное тесто на сметане
В выходные на даче мы с Африкой готовили в казане потрясающий польский гуляшевый суп, которым недавно поделилась со мной хорошая знакомая из Праги (Танюша, спасибо!). На природе лучше и не придумаешь! Суп густой, насыщенный приправами, сытный - просто не реально вкусный! Готовить его, конечно же, можно и дома.

Нам понадобится:
  • 400 г говядины
  • 2 больших луковицы
  • растительное масло
  • 3 ч.л. сладкого красного перца с горкой
  • 1 литр бульона или воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. муки с горкой и 2-3 ст.л. сливочного масла для зажарки
  • 3-4 картофелины
  • соль, перец, приправы по вкусу (чехи используют или мускатный орешек, или тмин, или маёранку)

Способ приготовления

  1. Говядину нарезаем соломкой (у нас был покупной говяжий гуляш).
  2. Казан хорошо прогреваем и наливаем в него масло.
  3. После чего добавляем очищенный и измельчённый лук с чесноком, слегка обжариваем, и добавляем говядину.
  4. Обжариваем до золотистого цвета. От себя мы добавили 2 чили перчика без семян.
    Польский гуляшевый суп
  5. Сверху насыпаем сушеную паприку (только её желательно сразу не размешивать, пусть распустится сама)
  6. Через некоторое время добавляем воду или бульон, нарезанный кубиками картофель, соль, перец и оставляем томиться 25-30 минут.
  7. В оригинальном чешском рецепте, картофель добавляют в конце, уже сваренный и нарезанный.
  8. Время готовности мяса может немного отличаться.
    Польский гуляшевый суп
  9. Пока наш суп булькает...
    Польский гуляшевый суп
  10. ...нужно поджарить муку.
  11. На сковородке разогреем сливочное масло и добавляем муку, помешивая доводим до золотистого цвета.
  12. Охлаждаем и размешаем с 75 мл воды, так, чтобы не было комков (используйте венчик). И понемногу добавляем к готовому супу.
  13. После чего пробуем на соль, добавляем оставшиеся специи, готовим ещё 10-15 минут и можно подавать!
Кстати о мясе, этот рецепт я полюбила также, как и моё любимое мясо по французски, чтобы увидеть рецепт, пройдите по ссылке!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Национальная кухня, Супы | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Артур говорит:

    Приехал из польши, искал рецепт и нашел у вас :) спасибо, готовлю прям сейчас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *