Инжирный джем

Этот джем вызывает у меня полный восторг и ощущение Нового года! Так и представляю аромат новогодней выпечки с этим ярким, терпким и насыщенным джемом. Сейчас самый сезон инжира, поэтому всем советую его приготовить.

Нам понадобится:
1 кг инжира
800 г сахара (лучше всего взять коричневый, тогда джем получится с карамельным привкусом)
По желанию: 1 палочку ванили и щепотка кардамона
 

Инжир промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Засыпаем сахаром и оставляем на полчаса.

Добавляем палочку ванили, надрезанную вдоль и щепотку кардамона. Ставим на небольшой огонь, пока не растворится сахар, после чего прибавляем и варим полчаса, постоянно помешивая.

Тем временем стерилизуем баночки. Последнее время я стала делать это в микроволновке. Беру стеклянную кастрюльку, наливаю туда стакан воды, кладу крышку и ставлю промытую банку горлышком вниз. Включаю на 5 минут. 
Переливаем горячий джем в банки, закручиваем крышку и ставим крышкой вниз, оборачиваем до полного остывания.

Это один из любимых новогодних рецептов в моей копилочке и я советую вам не откладывая начать собирать своё меню, чтобы потом не бегать в панике. Вот, пример, замечательные новогодние рецепты на 2013 год, обязательно ознакомьтесь! Там такое разнообразие салатов, закусок, горячих блюд и десертов, что вполне можно остановиться на этом сайте и больше не волноваться о новогоднем меню!

Приятного аппетита!

Рубрики: Десерты, К праздничному столу, Консервирование | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *