Вегетарианское карри из тыквы и нута

Карри из тыквы и нута
Я уже много слышала об этом блюде, но приготовить карри из тыквы и нута решила впервые. Это просто бомба! Кто бы мог подумать, что простейшие продукты могут так заиграть благодаря пасте-карри и кокосовому молоку.

Нам понадобится:
  • 1 кг тыквы
  • 1,5 стакана нута
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. пасты-карри или 2 ч.л. сухой приправы карри
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока (если вы используете сухую приправу)
  • 1 банка кокосового молока (или 100 мл не жирных обычных сливок)

Способ приготовления

  1. Всё очень просто, нут отвариваем до готовности, предварительно замочив на ночь в холодной воде.
  2. Лук нарезаем мелко или полукольцами и обжариваем до готовности, при необходимости добавляем на сковороду измельчённый чеснок.
  3. Добавляем на сковороду очищенную и нарезанную кубиками тыкву, обжариваем на достаточно сильном огне пару минут.
  4. Добавляем отварной нут с 1 стаканом отвара, в котором он варился.
  5. Добавляем пасту-карри или приправу карри, томатную пасту, хорошо размешиваем.
  6. Вливаем кокосовое молоко или сливки, солим по вкусу, тушим 5-10 минут.
Очень вкусно!!!!
Кстати,  если у вас собственное производство и вам необходимы комплектующие, то вам с этим поможет компания Flintec. Например, Тензодатчики натяжения отлично подходят для бункеров и силосных весов, заказать которые можно у официального представителя компании Флинтек в России. Обязательно загляните на сайт компании и ознакомьтесь со всей информацией!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из круп и бобовых, Блюда из овощей | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *