Картофельное суфле с сыром и зеленью

Картофельное суфле
Я не большой любитель картофеля и блюд с ним, пожалуй, только от драников я никогда не откажусь =) Но это картофельное суфле я готовила уже ни один раз. Оно мягкой и пушистое, а сыр и зелень делают его вкус насыщеннее и богаче. В общем, настоятельно рекомендую!

Нам понадобится:
  • 1 кг картофеля
  • 50 г любимого сыра, я предпочитаю гауду
  • немного зелени, например, лука, укропа, петрушки, базилика
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки сметаны любой жирности, я практически всегда использую 10%
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 яйца (желтки и белки отдельно)
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • сливочное масло для смазывания формы (или порционных формочек)

Способ приготовления

  1. Очищенный картофель нарезаем на несколько частей и отвариваем до готовности и сливаем воду.
  2. Тщательно мнём толкушкой, чтобы не осталось комочков, постепенно добавляя сливочное масло, натёртый сыр, нарезанную зелень, зубчик чеснока, сметану, крахмал, солим. Всё это хорошо мнем, пробуем на соль и в конце вмешиваем желтки. Снова тщательно перемешиваем.
  3. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков (чтобы можно было перевернуть стакан для взбивания, белки при этом должны остаться на месте) и аккуратно, движениями сверху вниз, вмешиваем в картофель.
  4. Форму тщательно смазываем маслом (или использует силиконовую), дополнительно можно присыпать панировочными сухарями.
  5. Перекладываем туда картофель и убираем в духовку, предварительно разогретую до 180С, на 30 минут.
  6. Подаём горячей, как только она покроется аппетитной корочкой!
Кстати, друзья, если вы живете в районе Волоколамского шоссе и собираетесь в дорогу, то очень рекомендую вам проверить дорожную обстановку с помощью веб-камеры онлайн. Вот здесь работает вебкамера, с помощью которой можно увидеть есть ли на дороге пробки в любое время дня и ночи, и посмотреть дорожные события. Очень удобно, рекомендую!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей | 2 | 2 047 Распечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Katia говорит:

    Вкусняшка!!! Буду теперь всегда готовить! Я вообще картошку люблю, а в таком виде — с сыром и зеленью, и подавно)) Только чеснок не добавляла, побоялась. Я его как-то не очень люблю =\

    • Няма говорит:

      Я так рада что получилось ))) Меня больше всего радует, что можно приготовить большую форму на несколько дней, ахаха =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.