Картофельные блины с соусом из феты

Картофельные блины
Картофельные блины я пекла впервые, нам очень понравилось. Они напоминают драники, только более нежные... В рецепте минимум ингредиентов, блины очень легко отстают от сковороды и требуют минимум масла. Рекомендую!

Нам понадобится:
  • 500 г картофеля
  • 2 куриных яйца
  • муки столько, чтобы тесто получилось консистенции сметаны (можно использовать цельнозерновую или смесь пшеничной с ржаной)
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • щепотка молотого кориандра (по желанию)
  • 1 стакан кефира (200 мл)
  • 100 г феты
  • 100 г сметаны
  • немного петрушки

Способ приготовления

  1. Картофель чистим и натираем на мелкой тёрке достаточно быстро, чтобы он не начал темнеть.
  2. Вилкой смешиваем его с яйцами и кефиром.
  3. Постепенно просеиваем в блины муку с содой и хорошо размешиваем.
  4. Добавляем кориандр и соль.
  5. Очень хорошо разогреваем сковороду, иначе блинчики будут прилипать. Я жарила на 7 из 10.
  6. Наливаем немного масла в блюдце, окунаем туда кулинарную кисточку и смазываем сковороду тонким слоем перед каждым новым блинчиком.
  7. Выкладываем по 2 столовые ложки теста и быстро распределяем их ложкой потоньше.
  8. Накрываем крышкой и жарим минуту-две и переворачиваем на другую сторону.
  9. Как я уже упоминала, снимаются они элементарно.
  10. Пока блинчики чуть-чуть остывают, готовим соус из феты.
  11. Просто взбиваем её со сметаной или сливками и несколькими веточками петрушки в блендере до однородной консистенции, перекладываем в соусник и подаём с блинчиками.
  12. Мне очень понравилось использовать соус как начинку.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блины и оладьи | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *