Картофельный хлеб с чесноком

Картофельный хлеб с чесноком

Очень и очень ароматный картофельный хлеб, с равномерным белоснежным мякишем и очень насыщенным вкусом. На сегодняшний момент, это мой любимый хлеб. Как вкусно на завтрак намазать на него сливочное масло.. мм.

Нам понадобится:
  • 3/4 стакана картофельного пюре
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 450 г муки
  • 150 мл молока или картофельного отвара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3/4 ч.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 2 измельчённых зубчика чеснока

Способ приготовления

  1. Картофель хорошо моем и отвариваем в мундире до готовности. Чистим, добавляем чеснок, разминаем в пюре.
  2. Дрожжи и сахар разводим в тёплом молоке (картофельном отваре), оставляем на 10-15 минут.
  3. Если вы готовите хлеб в хлебопечке, то просто заложите все ингредиенты в ведёрко. Размер "средний", корочка "средняя", режим "обычный белый хлеб".
  4. Если руками, то просеиваем муку горкой, делаем в центре углубление, разбираем туда яйца, добавляем соль.
  5. Постепенно добавляя воду с дрожжами и картофельное пюре, замешиваем эластичное тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В конце добавляем масло.
  6. Накрываем тесто полотенцем, оставляем на час для подхода.
  7. Духовку разогреваем до 180С.
  8. Тесто выкладываем в круглую форму, или просто формируем на противне.
  9. Немного присыпаем мукой и делаем крестовой надрез.
  10. Выпекаем 40-50 минут, на готовность проверяем шпажкой.

А если вам совсем не хочется стоять у плиты, но хочется чего-нибудь вкусненького, то рекомендую пироги на заказ екатеринбург. На сайте повареша.рф вы найдёте множество вкуснейших сладких и не сладких пирогов со всевозможными начинками, которые испекут за вас и доставят наисвежайшими!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Хлеб | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. afrego говорит:

    и опять я жрать хочу! особенно бутеров прям не хватает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *