Кекс с грушами и шоколадом

Кекс с грушами
Нам понадобится:
200 г. горького шоколада
2 сочные груши
3 яйца
3 ст.л.  растительного масла без запаха
100 г сахара
щепотка соли 0,5 ст.л. рома (или ромовой эссенции) 80 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя
 
  1. Груши чистим и нарезаем длинным дольками
  2. 100 г. шоколада топим на водяной бане и 100г. шоколада ломаем на небольшие кусочки
  3. Белки отделяем от желтков
  4. Белки взбиваем  с щепоткой соли, затем, добавляя сахар по 1 ст. л, взбиваем их в крутую пену
  5. По одному добавляем желтки и взбиваем после каждого
  6. Вливаем ром
  7. Выкладываем растопленный шоколад
  8. Муку просеиваем с разрыхлителем, и постепенно вмешиваем в тесто
  9. Добавляем шоколад кусочками
  10. Вливаем растительное масло, хорошо всё смешиваем
  11. Выливаем тесто в форму, сверху веером выкладываем груши.
  12. Ставим в разогретую, до 180 градусов, духовку.
  13. Выпекаем 25-30 минут

© www.njama.ru

Рубрики: Кексы/маффины | комментариев 5 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (5)

  1. Анатолия говорит:

    ну как то в памяти откладываются названия.
    из яблок например сочный и вкусный сорт Чемпион, люблю Гольден — но только желтоватые, когда мелкие и зеленые — они не всегда вкусные.

  2. Няма говорит:

    Анатолия, ты молодец, что запомнила сорта, я никак не могу запомнить, только по внешнему виду определяю сочные ли они.

  3. Анатолия говорит:

    конференц — люблю когда они созревшие и сочные, Бельгийские лучше чем из Франции! А еще часто сочные и вкусные груши сорта Аббат.

  4. Няма говорит:

    Анатолия, по-моему «конференция».

  5. Анатолия говорит:

    а какой сорт груш ты использовала для последних двух рецептов?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *