Клубничное варенье на коньяке

Безумно вкусное варенье, рекомендую к приготовлению в сезон клубники.

Нам понадобится:
1 кг клубники
1 кг сахара
коньяк или коньячный спирт

Клубнику заливаем коньяком так,чтобы она была полностью покрыта. Оставляем на ночь.
Сливаем коньяк и варим, как обычное варенье.
Ставим на тихий огонь и, снимая пенку, провариваем минут 30. Отставляем ненадолго и провариваем ещё минут 10. Разливаем по баночкам и наслаждаемся!
От коньяка вкус варенья получается намного богаче. Алкоголь не чувствуется. А варенье больше походит на желе.
Оставшийся коньяк добавляем по 1 ст.ложке  в любую сладкую выпечку!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из фруктов и ягод, Десерты | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Анатолия, аха, вкуснятинаааа…!

  2. Анатолия говорит:

    мммм….вкуснятина. Самое то чтобы согрется холодными зимними вечерами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *