Клубничный мармелад на агар-агаре

клубничный мармелад
Не знаю как так вышло, но агар-агаром я воспользовалась впервые. Оказалось, что это невероятно просто и быстро! Мне помогала моя крестница, вместе мы справились за 15 минут. В голове сразу миллион идей.
Мармелад на агар-агаре получается абсолютно натуральный, очень вкусный. По консистенции чуть плотнее пластового мармелада.

Нам понадобится:

  • 300 г замороженной клубники + 100 мл сока от неё же, который образуется при разморозке. Если вы используете свежую, тогда просто добавьте 100 мл воды
  • 10 г агар-агара
  • сахар по вкусу (пробуем когда варим, до добавления агара)

Способ приготовления

  1. Клубнику, или любую другую ягоду пюрируем блендером. Если ягода с мелкими костояками, типа малины, мне кажется лучше процедить пюре через сито.
  2. Доводим пюре до кипения, добавляем сахар и агар-агаром.
  3. Всё время хорошо размешиваем в процессе варки, так как пюре начинает густеть мгновенно.
  4. Кипятим 2-3 минуты.
  5. Даем остыть пару минут и разливаем по формам.
  6. Конечно, лучше использовать силиконовые, из них мармелад моментально вынимается.
  7. Убираем в холодильник до застывания, хотя агар-агар застывает и при комнатной температуре.
    клубничный мармелад
  8. Вот и всё!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из фруктов и ягод, Десерты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *