Клубника в винном сиропе

Самый вкусный сезонный десерт!!!

Нам понадобится:
клубника, примерно 1/2 кг
хорошее столовое красное вино примерно 250-300 мл
сахар, примерно 100-150 гр (по вкусу)
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого имбиря
щепотка корицы
цедра и сок 1 апельсина

Доводим до кипения вино с остальными составляющими. На среднем огне немного увариваем.
Клубнику очищаем от зеленых хвостиков и режем каждую на 2-3 ломтика.
Заливаем сиропом и ставим в холодильник на пару часов.

Готово!

Оригинал рецепта

© www.njama.ru

Рубрики: Десерты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *