Кролик в казане

Как и многие, на майские праздники мы ездили на дачу. Кролик в казане Всю зиму я мечтала приготовить кролика и вот моя мечта осуществилась =) Единственное НО, подавать его нужно сразу же, так как даже через пару часов он становится не очень вкусным.
Итак, нам понадобится:
2 кролика
различные овощи и зелень:
2 луковицы (или крупный лук-порей)
3 моркови
5 зубчиков чеснока
соль, смесь молотых перцев
1 лимон
пару листиков шалфея (опционально)
пучок петрушки
1 стакан красного сухого вина
 
Кроликов нарезаем порционными кусочками и замачиваем в воде с уксусом или с лимонным соком (1 ч.л. уксуса или сок половины лимона на литр воды) на час-два. Это нужно чтобы отбить не совсем приятный привкус крольчатины. Засыпаем кусочки нарезанными овощами, нарезанным кружочками лимоном, перчим и солим. Оставляем мариноваться на ночь. Это особенно удобно, если на следующий день вам предстоит шашлык =) Кролик в казане Казан хорошо разогреваем, наливаем примерно 1 стакан растительного масла без запаха, чтобы обжарить каждый кусок, и выкладываем туда кролика с овощами и лимоном. Хорошо обжариваем, наливаем 1 стакан вина, огонь делаем меньше и тушим в течении часа. И где-то за 10 минут до подачи закладываем нарезанный пучок петрушки и листочки шалфея. Кролик в казане На гарнир у меня была спаржа. Я мариновала её в течении 15 минут в лимонном соке, соли и перце, после чего обжарила на решетке. Кролик в казане Вот и всё, приятного аппетита =)

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Блюда из овощей | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Юля говорит:

    ой как аппетитно, да еще и со спаржей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *