Курица по-охотничьи

Эта курочка, за время приготовления в пряном бульоне, приобретает просто божественный аромат, который не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана!

Нам понадобится:
1 тушка цыплёнка
100-150 мл. белого сухого вина
0,5 литра овощного или куриного бульона
1 крупная луковица (я взяла две, так как лук получается очень вкусный)
5-6 листиков шалфея (я взяла сухой шалфей, обязательно его купите, это отличная приправа!!!)
2 веточки розмарина (только листья)
2 ст.л. уксуса красного вина
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
белый хлеб (для подачи, по желанию)
морская соль
свежемолотый чёрный перец


Тушку промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разделяем на кусочки, солим и перчим. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом, добавляем нарезанный полукольцами лук, кусочки курицы и шалфей, слегка обжариваем курицу с двух сторон. Вливаем вино и на сильном огне его выпариваем, затем тушим до готовности под крышкой, примерно 45 минут, время от времени подливая бульон. В
нимание, на данном этапе курица должна тушиться, а не жариться!
Тем временем растираем в ступке чеснок с солью и половиной розмарина, в конце вливаем уксус.

Добавляем соус в сковороду, увеличиваем огонь и выпариваем часть жидкости.
Подаём, например, на кусочках хлеба, присыпав розмарином и поливая оставшейся жидкостью со сковороды.
Приятного аппетита!

Спасибо Юлии Высоцкой за рецепт

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из птицы | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *