Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе - отличный вариант быстрого ужина, на гарнир лучше всего подойдет рис или лапша.

Нам понадобится:

  • Две половинки филе грудки
  • Один крупный или два небольших болгарских перца
  • Три зубчика чеснока
  • Для соуса:
  • одна столовая ложка сахара
  • одна чайная ложка картофельного крахмала
  • две столовые ложки яблочного уксуса
  • пять столовых ложек соевого соуса
  • пять столовых ложек питьевой воды

Способ приготовления

  1. Крахмал тщательно разводим в воде, далее смешиваем все ингредиенты для соуса, чтобы он получился максимально однородным.
  2. Курицу промываем, очищаем от плёнок и нарезаем средними полосками вдоль волокон.
  3. Обжариваем курицу до полуготовности на очень горячей сковороде с растительным маслом, затем перекладываем в отдельную посуду.
  4. Кидаем в эту сковороду очищенный от семян и нарезанный полосками болгарский перец с измельчённым чесноком. Лучше всего брать два небольших разноцветных перца, там будет красивее.
  5. Обжариваем перец до готовности, т.е. пока от не станет мягким.
  6. Добавляем в сковороду курицу, все перемешиваем и заливаем соусом.
  7. Накрываем крышкой и тушим несколько минут до загустения соуса.
  8. Подаём посыпав кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из птицы | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *