Куриная печень на китайский манер

Куриная печень Блюдо получается пряным, нежным и насыщенным, отличная альтернатива традиционным рецептам.
Нам понадобится: 
500 г куриной печени 
корень имбиря, примерно 3 см
400 г  смеси  "4 Сезона Китайская из быстрозамороженных овощей" или 1 красный болгарский перец, 1 луковица и небольшой кочан китайской капусты
сок половины лимона
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
4 ст.л. соевого соуса кинза (у меня не было, не переношу её)
пару зубчиков чеснока
 
У меня всегда в морозилке есть Китайская смесь, в неё входят: бамбук, черный китайский гриб, проростки маша, перец, морковь, белокочанная капуста, лук. Она прекрасно сочетается с лапшой соба, любой печенью, мясом. Но если её у вас нет, то просто замените приведёнными выше ингредиентами. Итак. Печень хорошо промываем, разрезаем пополам и удаляем все прожилки. В раскалённом масле обжариваем печень. Сковорода должна быть действительно очень нагретой, иначе печень просто будет в ней тушиться. Как только печень зарумянится, отставляем её в сторонку. Главное, не передержите её, готовьте не более 7-10 минут. Лук  нарезаем крупными кубиками или полукольцами, перец кубиками, а китайскую капусту поделим на мягкие листочки, и на нижнюю толстую часть. Обе части нарезаем. Обжариваем в масле толстую часть китайской капусты и болгарским перцем, следом добавляем лук, а за ним остатки китайской капусты с имбирь, нарезанным тонкими полосками. Томим овощи ещё 3-5 минут. Если же вы используете смесь, то просто обжарьте её в течении 5 минут в масле. Добавляем к овощам обжаренную печень. Перемешиваем и снова немного прогреваем. Тем временем готовим крахмальную заливку. К крахмалу добавляем соевый соус и лимонный сок, хорошо размешиваем и немного разбавляем водой. Выливаем к печени и овощам. Крахмал чувствоваться не будет, не беспокойтесь, он просто соединит все компоненты вместе, как соус. Прибавляем огонь, даём закипеть и выключаем. Тут же добавляем измельчённый чеснок и зелень. Перемешиваем и подаём с рисом. Кстати, я не особый любитель печени, намного больше я люблю запеченную или обжаренную свинину, можно с этим же соусом. А если вы не умеете готовить свинину, то читайте интереснейшую статью о том, Как приготовить свинину на сковороде! По ссылке вы найдёте массу интересных рецептов. Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из субпродуктов, Национальная кухня | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. afrego говорит:

    вкусно наверное! с удовольствием бы сейчас тарелочку такого навернула!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *