Куриный шашлык с тимьяном

В прошедшие выходные были на даче с друзьями и решили приготовить нечто особенное. Я выбрала куриную грудку, так как это единственное любимое мною мясо, а противниками моей курочки стали 4 чудесные перепёлки  :lol: . Конечно же я шучу, всё получилось очень вкусно и было съедено моментально ;-)

Итак, нам понадобится:
1 кг. куриной грудки
1 небольшой пучок тимьяна
свежемолотая смесь перцев
чеснок
Для маринада:
оливковое масло
бальзамический уксус
морская соль

Смешиваем морскую соль с оливковым маслом и бальзамическим уксусом и оставляем на некоторое время.

Куриную грудку нарезаем довольно крупно, тимьян и чеснок измельчаем и кладём на грудки. Перчим, поливаем маринадом, хорошо промешиваем и оставляем минимум на час.

Жарим около 20 минут, не больше, чтобы не пересушить, периодически поливая маринадом.

Такой шашлык очень просто сделать в домашних условиях, хоть и придётся немного повозиться с приготовлением. Он получается сочным, пряным и достаточно диетическим, по сравнению с остальными. Кстати, даже если вы не очень любите готовить или у вас нет на это времени, то не стоит переходить на полуфабрикаты, ведь всегда можно заказать любимую еду из ресторана на дом, в том числе и блюда, приготовленные на гриле, её привозят в кротчайшее время, а цены там не заоблачные, как многие думают!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из птицы | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Afrego говорит:

    это непастаааа!!!1111)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *