Лаймовый десертный крем

Пасхальный кулич в хлебопечке

Десертные крема - это настоящее кулинарное удовольствие. Этот прост в приготовлении, он сочетает в себе неповторимую нежность и яркий аромат лаймов. Идеально!

Нам понадобится:

  • 1 лайм (сок и цедра отдельно)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара

Способ приготовления

  1. Лайм хорошо моем и натираем цедру, разрезаем пополам и выжимаем из него сок.
  2. Смешиваем сок и цедру в ёмкости, в которой будем готовить крем.
  3. Добавляем к соку  половину сахара и прогреваем на плите, чтобы сахар растворился (но не кипятим).
  4. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, и, продолжая взбивать, вливаем в них тонкой струйкой сироп.
  5. Возвращаем лаймовую массу на плиту, добавляем сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, держим на огне 2-3 минуты, постоянно взбивая венчиком.
  6. Переливаем десерт в креманки и полностью остужаем.
  7. Присыпаем цедрой лайма и подаём.

Кстати, а вы знали, что новогодние подарки лучше продумывать и покупать заранее? Особенно если это будут корпоративные подарки. Таким образов вы сможете избежать суеты перед праздниками. По ссылке вы сможете посмотреть  каталог 2014 и заранее продумать сладкие новогодние подарки, без которых не обходится ни один Новый год. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Десерты | комментария 3 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (3)

  1. Александра говорит:

    Красота :) Пожалуй, я перед визитами к тебе буду намекать на примерное меню ;))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *