Лимонный пирог без муки

На днях я бродила по итальянским кулинарным блогам в поисках вдохновения и увидела этот рецепт.  С тех пор я потеряла покой...
То, что у меня получилось, превзошло все мои ожидания!!!! Это даже не пирог, а скорее пудинг, самый вкусный на свете. Пузырьки воздуха буквально лопаются у вас на языке! А этот потрясающих лимонный аромат буквально сводит с ума!

Кстати, в поисках кулинарного вдохновения я наткнулась на замечательный сайт с фоторецептами. Вот тут вы найдёте множество разнообразных блюд на любой вкус и кошелёк, обязательно загляните по ссылке!

Итак, нам понадобится:
300 г свежего творога (ricotta fresca)
200 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия)
100 мл свежих жирных сливок
220 г сахара
2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала
1 лимон - цедра и сок
4 куриных яйца
1 ч. ложка ванильного экстракта
1 ст.ложка сливочного масла (для формы)

 

С лимона натираем цедру и смешиваем её с сахаром. Выжимаем из лимона сок.
Отделяем белки от желтков.
Духовку разогреваем до 180°С (без вентилятора).
В блендере смешиваем творог, сливочный сыр, сливки, крахмал, ванильный экстракт,  желтки, сахар с цедрой и лимонный сок, взбиваем до абсолютной гладкости массы.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, до устойчивых пиков, и аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем их в гладкое тесто. Получается консистенция воздушного облака, никакой тяжести!
Разъёмную форму смазываем сливочным маслом. Именно разъёмную, так как пирог будет очень нежным.
Выливаем тесто и равняем его лопаточкой.
Ставим в разогретую духовку и не открывая лишний раз следим за пирогом. Готовим 30-40 минут, верх должен получиться с хорошей золотистой корочкой.
Достаём пирог из духовки и остужаем полчаса, после чего убираем на пару часов в холодильник. После этого проводим острым ножом по стенкам, аккуратно открываем форму и вынимаем пирог.
Это просто райское наслаждение! =)
 
Приятного аппетита.

 


Рубрики: Десерты, Пироги | 1 | 1 313 Распечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Ирина говорит:

    Выглядит аппетитно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.