Лимонный хлеб с маком

Вкус лимонной выпечки с чашечкой горячего чая с утра, подарит вам ощущение тепла и домашнего уюта

Нам понадобится:

2/3 стакана молока
1/3 стакана густой сметаны
1 яйцо
3 ст. л. сливочного масла, порубленного на кусочки
3 стакана муки
1/4 стакана сахара
1/2 лимона, измельчённого вместе с цедрой
2 ст.л. мака
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей

Загружаем ингредиенты в хлебопечку, в порядке рекомендованном в инструкции.

Ставим режим "основной (4 часа)", размер "L (средний)", корочка средняя.

Отличным дополнением к хлебу будет лимонный джем.

Рецепт с сайта www.izbushka.com, автор Lavender Dream.

Я его немного изменила добавив вместо цедры лимона протёртую половинку. Мне так намного больше понравилось.

первоисточник © www.njama.ru

Рубрики: Десерты, Хлеб | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    quince, дело в том, что рецепт не мой, я автора указала, а так я тоже с весами пеку хлебушек.
    Я брала мерный стаканчик от хлебопечки и всё отмеряла размером стандартного стакана — 250 мл.

  2. quince говорит:

    Интересный рецепт, вот бы знаеть ещё: стакан — это сколько (мл или гр) если поточнее? А вообще, муку не отмеряю стаканами, только взвешиваю, хлебопечка любит точность :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *