Лосось с белой спаржей и лаймом

Вчера была в магазине и увидела белую спаржу, совершенно не представляя что с ней сделать я всё-таки её купила :lol: А сегодня решила поэкспериментировать и получилось восхитительное блюдо!
Нам понадобится:
несколько филе красной рыбы
белая спаржа
сок лайма
Для соуса:
3 ст. л.сливочного масла 2 ст. л. муки 2 стакана молока соль, перец, щепотка мускатного ореха, цедра одного лайма
Спаржу хорошо промываем и овощечисткой снимаем со ствола тоненький слой, а жёсткий кончик срезаем.

Закладываем спаржу в кипящую воду и варим 3 минуты. Не пропустите время, иначе спаржа станет мягкой, а она должна оставаться слегка хрустящей. Сливаем воду и перекладываем спаржу на горячую сковороду с оливковым маслом. Поливаем соком лайма, солим и обжариваем 2 минуты. Кусочки филе также обжариваем в оливковом масле, солим и поливаем соком лайма.

Готовим соус: сливочное масло растапливаем в сотейнике, постепенно всыпаем муку и активно перемешиваем до однородности. Тонкой струйкой вливаем молоко,постоянно помешиваем и варим до загустения. В конце солим, перчим, добавляем мускат и цедру с одного лайма. Если соус загустеет больше, чем нужно, добавьте ещё молока. Приятного аппетита!

© www.njama.ru

 
Рубрики: Блюда из овощей, Блюда из рыбы и морепродуктов | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *