Шоколадные маффины с мандаринами

Нам понадобится:
100 г размягченного сливочного масла
0,5 ст. сахара
3 яйца
200 мл ряженки (кефира)
300 г муки
1ст.ложка разрыхлителя
2 ст.л. какао-порошка
несколько мандаринок

Сливочное масло растираем с сахаром, по одному вводим яйца и ряженку.
Отдельно просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
Соединяем сухие и мокрые ингредиенты и вымешиваем венчиком или блендером на низкой скорости.
Заливаем тесто в смазанные формочки на 3/4, сверху укладываем по одной дольки мандарина.

Выпекаем в разогретой до 180?С духовке, 15-20 минут.

Приятного чаепития!

© www.njama.ru

Рубрики: Кексы/маффины | комментариев 5 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (5)

  1. Няма говорит:

    Елена, такие нюансы, как время выпечки, рассчитывается индивидуально, ведь плиты у всех разные: газовые, электрические, с конвекцией, сказать точное время никто и никогда не сможет.
    А вот на счёт жидкости тесто, оно должно быть как на оладьи, иначе кексы получаются плотными.

  2. Елена говорит:

    А тесто не слишком жидкое получается??? У меня муки оказалось многовато и выпекается намного дольше, чем 20 мин.

  3. Анатолия говорит:

    мандаринки в таком применении — оригинально, и наверняка вкусно!

  4. Няма говорит:

    evsutinka, нет, они получаются очень интересные. По вкусу, как цукаты, но при этом мягкие.

  5. evsutinka говорит:

    Нямочка, а мандарины сверху не засыхают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *