Миндальное печенье без муки и масла

Миндальное печенье

В последнем журнале Джейми я нашла этот прекрасный рецепт, называются эти итальянские печенья "Ричарелли". Печенье из миндаля с шоколадом очень шоколадное и очень миндально. Удивительно, что всего из пары ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину. Единственный момент, который я не учла, перед выпечкой надо более усиленно обвалять печенье в сахарной пудре.

Фото, как всегда... нормально сфоткать некогда =))

Нам понадобится:
  • 150 г миндаля
  • 200 г сахарной пудры +ещё 250 для обсыпки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 яичных белка
  • семена 1 стручка ванили
  • 1 ч.л. миндального экстракта (опционально)
  • 100 г тёмного шоколада, растопить и немного охладить
 

Способ приготовления

  1. Готовить начинаем накануне. Духовку разограваем до 100С, выкладываем миндаль на противень и убираем в духовку на 5 минут. Затем достаём и остужаем.
  2. Складываем орехи в блендер, добавляем 2 ст.л. сахарной пудры и измельчаем до состояния, похожего на манную крупу. Делать это нужно быстро, иначе выделившееся из орехов масло сделает массу вязкой.
  3. Оставшуюся сахарную пудру просеиваем через сито с какао, смешиваем с миндальной крошкой и отставляем в сторону.
  4. В отдельной миске взбиваем белки в крепкую пену, вводим в них семена ванили и миндальный экстракт.
  5. Аккуратно вмешиваем в миндальную массу белки и растопленный шоколад.
  6. Накрываем плёнкой и убираем на ночь в холодильник.
  7. На следующий день разогреваем духовку до 160С, застеливаем противень бумагой для выпечки.
  8. Достаём тесто и оставляем на 10 минут, чтобы оно стало мягче.
  9. Присыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой, выкладываем тесто и скатываем колбаской.
  10. Нарезаем тесто на 25 кружкой в скатываем из них шарики по 4 см.
  11. Насыпаем 250 пудры в тарелку, щедро обваливаем в ней шарики.
  12. Далее, выкладываем шарики на противень и сплющиваем их до толщины 1 см.
  13. Выпекаем 18-20 минут до образования трещинок.
  14. Готовое печенье оставляем на противне на 5 минут, после чего перекладываем на решетку.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru/

Рубрики: Печенье | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Катерина говорит:

    Джейми всегда что-то интересное выдумает. Люблю его рецепты :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *