Этому пирожному я готова писать оды и посвящать поэмы, настолько оно вкусное!
Нам понадобится:6 форм для суфле или для маффинов1 плитка горького шоколада и 1 плитка белого4 яйца100г. сахар3ст.л. растительного масла100гр. муки50 мл. жирных сливок1ст.л. рома (или другого крепкого напитка)щепотка солиразноцветная сахарная посыпка – для украшения Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли, затем, добавляя сахар по 1 ст. л, взбиваем их в крутую пену. По одному добавляем желтки, взбиваем после каждого и вливаем ром. Белый и тёмный шоколад топим со сливками в микроволновке или на плите. Половину шоколадной массы вливаем в тесто и хорошо взбиваем, следом вливаем растительное масло. Формы на 1/3 заполняем шоколадным тестом, следом немного шоколадно-сливочной смеси и покрываем её тестом. Выпекаем в сильно разогретой духовке 5-10 минут и подаём горячим, чтобы шоколадный центр не успел застыть. Приятного аппетита!
Спасибо=)
Надежда, это формы для суфле, они так и называются, покупала я их в икее, они почти всегда там есть ))
Но если поискать, то можно найти такие же рифлёные, я даже видела с росписью.
Девочки скажите где найти такие милые формы для маффинов?
Sigurd, я на фото его приподняла, чтобы начинку видно было, так что муки больше не нужно :)
А мы немножко по другому его делаем, больше муки и он более кексовый именно получается
Cantara, сластёны заценят :D
Я уже говорила, что это великолепно и еще раз повторю. Вкуснятина! Не сложно в принципе и просто невероятно вкусно
Анатолия, точно! :D
самое то для сладкоежек!