Морковный пирог

Морковный пирог
Это просто невероятно вкусный морковный пирог - в меру влажный, насыщенный, достаточно большой, чтобы накормить всю семью. Обязательно попробуйте!


Нам понадобится:
  • 150г тертой моркови
  • 100г сахара
  • 0,5 стакана раст. масла
  • 3 яйца
  • 100г изюма
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • 175г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. ванильного сахар
  • Для глазури
  • 175 гр сахарной пудры
  • 2 ст л лимонного или апельсинового сока
 

Способ приготовления

  1. Слегка взбиваем сахар, масло и яйца
  2. Добавляем тертую морковь, изюм и цедру.
  3. Просеиваем муку, соду и специи.
  4. Все соединяем и хорошо размешиваем.
  5. Выливаем тесто в прямоугольную форму, лучше всего силиконовую.
  6. Выпекаем около 40 минут при 180С.
    Морковный пирог
  7. Тщательно взбиваем ингредиенты для глазури и покрываем весь пирог, после чего нарезаем его на квадратики.
 

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

 
Рубрики: Блюда из овощей, Выпечка | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *