Мясная запеканка

Когда надоедают классические котлеты, а муж требует мяса, я готовлю эту вкуснейшую запеканку! В горячем виде она прекрасно подходит в качестве основного блюда, а в холодном - великолепна на бутерброды.
Нам понадобится:
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 3 ст.л. мелких овсяных хлопьев
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • Замороженная смесь лесных грибов
  • 200 гр. любимого сыра (нарезать небольшими кусочками) - по желанию
 
Обжариваем измельчённый лук (можно добавить чеснок), когда он станет прозрачным, добавляем натёртую морковь и обжариваем до готовности. Смешиваем фарш, овсяные хлопья, поджарку, солим и перчим, и вбиваем в фарш яйцо. Оставляем фарш на полчаса, чтобы соединить ингредиенты. Грибочки размораживаем, обжариваем их в сливочном масле, солим и добавляем туда сыр. Оставляем пока сыр не расплавится. Подходящую форму смазываем маслом, укладываем в неё половину фарша, выравниваем и укладываем в середину грибную начинку. Накрываем оставшимся фаршем и немного прижимаем ладонями, чтобы внутри не осталось пустот. Запекаем при 200°С , 40 минут.  
Рубрики: Блюда из грибов, Блюда из мяса | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *