Нут с мясом и овощами

Нут с мясом и овощами Горох я распробовала только с возрастом, в детстве я его не любила вообще. Только теперь я поняла, сколько всего из него можно приготовить! Супы, салаты, паштеты и т.д. Особенно мне нравится нут, наверное, из-за его размера =)) Правда и замачивать его приходится дольше обычного.
Нам понадобится:
300 г нута
250 г любого мяса (свинина, говядина, баранина)
2 луковицы
1 морковь
специи: 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ст.л. кайенского перца
любая зелень  (петрушка, кинза, зеленый лук)
1 ст.л. томатной пасты
соль
 
Сперва замачиваем на ночь нут, он должен хорошо набухнуть. Нарезаем мясо кубиками, лук полукольцами и обжариваем на сильно разогретой сковороде. Добавляем нарезанную соломкой морковь, обжариваем. После чего сливаем и добавляем нут, томатную пасту и специи. Хорошо размешиваем и заливаем кипятком так, чтобы полностью всё покрыло. Накрываем крышкой и тушим час. После чего солим и пробуем нут на готовность. Если он готов, добавляем нарезанную зелень и тут же подаём. Кстати, совет кулинарочкам. Если вы планируете открыть свой кулинарный сайт, почитайте на эту тему полезные статьи, например, какой купить хостинг для сайта. Также по ссылке вы найдёте множество статей о том, как создать и управлять своим сайтом. Рекомендую! Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из круп и бобовых, Блюда из мяса | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *