Обеденные ржаные булочки

Обеденные ржаные булочки
Бывает такое, что в доме вот-вот закончится хлеб и накатывает вдохновение на что-то необычное. Вот на днях мне очень захотелось сделать ржаные булочки с чесноком и зеленью. Какие же они вкусные, полезные и ароматные!

  Кстати! Если вы хотите открыть собственный сайт любой тематики, например, кулинарной, то вам непременно нужно разобраться, что же такое настройка robots txt. В этом вам поможет подробная статья со скриншотами, которую вы найдёте по ссылке и без проблем сможете разобраться с поставленной задачей. Рекомендую!

Нам понадобится:
  • 20 г прессованных дрожжей или 3 с.л. сухих дрожжей
  • 80 гр. пшеничной муки
  • 470 гр. ржаной муки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 4 ст.л. ржаного солода (можно заменить сухой смесью для кваса) заливаем 80 мл. кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. меда
  • по 1 ч.л. кориандра и тмина (измельчаем в ступке)
  • 330 мл. воды
  • немного зелени, зубчик чеснока, немного сливочного масла (опционально)

Способ приготовления

  1. Разводим дрожжи и мёд в 100 мл теплой воды (из общего количества). Оставляем на 10 минут до активации.
  2. Можно замесить тесто в хлебопечке, загрузив ингредиенты в порядке, рекомендуемом в инструкции. Включаем основной режим "Тесто".
  3. Просеиваем оба вида муки горкой на стол, добавляем соль, запаренный солод, специи.
  4. Постепенно вливая воду с дрожжами, замешиваем тесто. В конце вливаем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  5. Выкладываем в миску и оставляем в тёплом месте на час.
  6. Для более быстрого подхода, я наливаю в раковину тёплую воду и ставлю туда миску. Накрываю кухонным полотенцем.
  7. За полчаса тесто увеличивается в два раза.
  8. Получается вот такое шикарное тесто:
    Запеченная говядина
  9. Отщипываем от теста примерно равные кусочки и скатываем в шарик.
  10. Далее, можно сделать просто круглые булочки, я же раскатала из каждого длинную колбаску и связала в узел. Получились "дульки" ))
  11. Выкладываем их на бумагу для запекания (непригораемую или смазанную маслом).
  12. Включаем духовку на 50С с вентилятором (если есть такая возможность). Я делаю так всегда, 10 минут булочки подходят при низкой температуре и увеличиваются в два раза.
  13. После этого я включаю 180С и уже выпекаю до готовности.
  14. При таком способе булочки и хлеб всегда получаются мягкими и воздушными.
  15. Пока пекутся булочки, нарезаем любую зелень, пропускаем чеснок через чесночницу, добавляем два столовые ложки сливочного масла.
  16. Ставим всё это в микроволновую печь на минуту.
  17. Достаём булочки и тут же смазываем их чесночным маслом с зеленью. Оставляем остывать.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Хлеб | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Ольга говорит:

    Какже люблю ржаной хлеб! Выши «дульки» прекрасны ^^

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *