Острая лапша на тайский манер

Острая лапша на тайский манер Очередная вкусность от моего кулинарного вдохновителя =)) Причём вкусность - это мягко сказано! Аромат бульона заставляет трепетать вкусовые рецепторы в предвкушении чего-то волнительно-прекрасного..... Точных пропорций нет, обязательно пробуйте бульон до нужной остроты и желаемого аромата, а я постараюсь описать как можно точнее.
Итак, нам понадобится (примерно на два литра):
курица для бульона (я использовала хороший такой кусок грудки индейки, была идея подать именно с крупными кусочками)
кусочек имбиря размером с большой палец
чеснок, чили перец - по вкусу (у меня был целый чили и три зубчика чеснока)
немного соевого соуса
несколько веточек кинзы
1/4 лайма
1 стакан нарезанных шампиньонов
1 средняя морковь
рисовая лапша
 
Кладём курицу (индейку) и палочки кинзы в воду (зелень оставляем для подачи, о ней я благополучно забыла =)) и варим минимум час. Тем временем нарезаем соломкой имбирь, чеснок, чили и морковь. Обжариваем на растительном масле при достаточно высокой т-ре, в конце добавляем примерно 2 ст.л. соевого соуса и карамелизуем овощи. Достаём всё из бульона и кладём туда поджарку. Какой же в этот момент будет аромат, вы не представляете! На той же сковороде обжариваем очищенные и измельчённые шампиньоны. Закладываем в бульон. Туда же добавляем четвертинку лайма и солим. Томим бульон пока отваривается лапша. Подаём так: выкладываем лапшу, сверху выливаем бульон, выкладываем нарезанное мясо, украшаем колечками чили, зеленью кинзы и яйцом (опционально). Дольше описывать, чем готовить!))
Такие вот вкусные рецепты готовятся очень просто, главное не бояться экспериментировать! А по ссылке вы найдёте множество замечательных блюд с подробным описание процесса приготовления, лично меня заинтересовал греческий пирог с мясом =)

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из птицы, Национальная кухня, Супы | 1 | 861 Распечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. afrego говорит:

    еще при подаче можно зеленого лука нарубить немного))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.