Острый салат в тайском стиле

Острый салат в тайском стиле

Снова экспериментирую на кухне и снова попала в точку. Очень вкусный салат или основное блюдо, если подавать горячим.

Нам понадобится (я делала всё на глаз, пишу примерные пропорции):
рисовая лапша
2 яйца
150 г креветок
1 пучок петрушки
сушеный или свежий чили
сок лайма
Заправка:
100 мл соевого соуса
1 стебель лимонного сорго (опционально)
2 зубчика чеснока
1 см. имбиря
 

Сначала делаем заправку, так как в неё надо будет сразу выложить лапшу.
Нарезаем стебель лимонного сорго, трём на мелкой тёрке очищенный имбирь, измельчаем чеснок, заливаем всё это соевым соусом и оставляем настаиваться.
В подсоленной воде отвариваем рисовую лапшу, откидываем на дуршлаг и промываем. Выкладываем в заправку и хорошо перемешиваем.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и крупно нарезаем. Креветки варим в подселенной воде и чистим. Смешиваем яйца, измельчённую петрушку и креветки с лапшой. Кстати, вчера я делала великолепный суп Харчо из баранины и добавила немного оставшейся баранины в салат, получилось здорово.
Сбрызгиваем соком лайма, посыпаем чили и подаём.
Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Закуски и салаты, Национальная кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *