Куриная отбивная в сырном кляре

Это блюдо очень универсально, его можно подавать как горячее, а также очень вкусно делать с ним бутерброды и брать их на пикник. И один очень важный совет - мясо должно быть комнатной температуры, иначе кляр во время жарки будет от него отходить, поэтому отбейте, посолите и оставьте на полчаса.
Нам понадобится:
2 куриные грудки
3 яйца
5 ст.л. муки
соль, перец
50г. натёртого твёрдого сыра
базилик по желанию
Куриные грудки нарезаем на плоские равные кусочки, порциями закладываем в пакет или под пищевую плёнку и отбиваем. Но не увлекайтесь, чтобы не нарушить волокна. Солим и перчим. Для кляра яйца взбиваем с мукой и солью, добавляем натёртый сыр и измельчённый базилик, по желанию можно добавить ещё зубчик чеснока. Сковородку хорошо разогреваем, окунаем отбивную в кляр, немного стряхиваем излишки и кладём на сковороду. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

А ещё я просто обожаю супы с куриной грудкой! Они получаются лёгкие, в отличии от супа приготовленного на обычном бульоне.  Кстати, интересные и вкусные рецепты супов вы сможете найти по ссылке, я позаимствовала оттуда множество рецептов, чего и вам советую! Приятного аппетита!

©  www.njama.ru

Рубрики: Блюда из птицы | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *