Овощная икра с яблоками

Рецепт вроде бы простой, но с очень интересным дополнением -яблоками. Я никогда их не добавляла, а тут решила рискнуть. И не ошиблась! Получилось необыкновенно!

Нам понадобится:
2 средних баклажана
2 больших помидора
2 средние луковицы
2 больших яблока
1 сладкий перец (не добавляла, не люблю его с детства)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
соль, сахар по вкусу

Баклажаны разрезаем вдоль, если они горькие, то засыпаем их солью, оставляем на полчаса, после чего промываем.

Укладываем баклажаны в форму срезом вверх, сбрызгиваем маслом и запекаем при 180 градусах 10-15 минут.
Тем временем измельчаем лук и перец, чистим и нарезаем кубиками помидоры с яблоками. Достаём баклажаны, остужаем, чистим и нарезаем мякоть.

Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нём лук с перцем. Добавляем баклажаны и яблоки, готовим 5 минут. Следом помидоры вместе с соком, соль и сахар по вкусу, перемешиваем.
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим, помешивая, ещё 15 минут.
По желанию можно измельчить ножами в блендере.
Кстати говоря - овощи, это отличное питание при болезни почек, так что пользуйтесь моментом! А об остальных полезных продуктах для правильного питания вы сможете прочитать по ссылке. Рекомендую!
Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *