Овсяное печенье с мандариновой ноткой (без яиц)

Овсяное печенье
Еще одно печенье в рамках флешмоба новогодней выпечки. Это наверное самое полезное овсяное печенье из всех, что я встречала. В составе нет яиц, мука только ржаная плюс овсяные хлопья. При этом оно мягкое и ароматное! Может быть только держать надо было чуть больше моего, чтобы было порумянее.

Нам понадобится:
  • 100 г сливочного масла
  • 1 крупный мандарин
  • 100-150 г сахара
  • 200 г ржаной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя и немного соды, на кончике ножа
  • 50 г любых орехов
  • 50 гр изюма, я еще добавила сушеной клюквы
  • 100 г овсяных хлопьев
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Мандарин освобождаем от семян, после чего весь измельчаем в блендере до однородной кашицы.
  2. Размягчённое сливочное масло хорошо взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем измельчённых мандарин.
  3. Муку смешиваем с хлопьями, ржаной мукой, разрыхлителем, содой и щепоткой соли.
  4. Постепенно добавляйте эту смесь в чашу комбайна.
  5. Получится тесто, по консистенции похожее на пластилин.
  6. Вмешиваем в тесто изюм, измельчённые орехи и формируем из теста влажными руками шарики.
  7. Противень застилаем непригораемой бумагой для запекания, выкладываем шарики и прижимаем ладонью.
  8. Выпекаем 15-10 минут при 170С.

Очень вкусно!!!! Это печенье обязательно полюбят ваши дети, причём как есть, так и помогать вам с его приготовлением. Кстати, о детях! Если вас интересует оптовая покупка качественной детской обуви, то по ссылке http://rostovka.net/category/detskie_tufli вы сможете приобрести детские туфли оптом. Пройдите по ссылке и ознакомьтесь со всей информацией!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Печенье | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *